淑娟去找為山,把他送給天晴的沉香交還,並說天晴與致遠準備結婚的消息,希望他能跟齊鄰說一聲。為山詢問是否與自己有關?淑娟表示不希望天晴過著不幸福的日子,或是莫名其妙被自己所愛的人拋棄。為山猶豫,還是點頭答應。

      另一方面,國強主動找天晴談與致遠的婚事,希望他們能夠一起擁有幸福的人生,建立一個屬於自己的家庭,天晴笑笑應著,但還是露出了猶豫不決的表情。

      國強看著公司報表,詢問Amy是怎麼回事?Amy報告說是通路商幾乎在同一時間停止跟公司進貨,傳聞是由齊為山發動,他們想用這種方式逼我們降低價格。國強若有所思,隨即露出陰狠的笑容,指示Amy邀請通路商來泡茶、聊天。

      一天,致遠主動找真真出來,真真欣喜莫名,但了解原來是要挑選送給天晴的結婚戒指,真真一怔,隨即恢復鎮定,口中說著恭喜,但心情複雜。致遠問真真難道不會嫉妒?真真聞言爆笑,致遠不解,真真解釋:「我們都是對於想要得到的東西,就一定要得到的人,既然理解,就沒有嫉妒的情緒。」不過當真真看著手上的婚戒,眼神還是透露出了一絲落寞。

DSP_9412.jpg DSP_9435.jpg

      齊鄰照約定再次來到部落,小朋友們看到齊鄰的到來也很開心。此時,齊鄰看到了天晴,原來天晴也還記得約定。兩人尷尬的時間沒有太久,就被小朋友拉著去玩,就這樣兩個大孩子跟一群小朋友玩竹蜻蜓,阿九在一旁看著,臉上隱有笑意。夜晚,天晴、齊鄰與阿九被留下來跟大家一起享用晚餐,酒酣耳熱的氣氛中,天晴與齊鄰只是靜靜喝著小米酒,聽著歌聲。齊鄰拿起杯子敬天晴,恭喜她能跟一個真正愛她、保護她的人在一起。天晴看著手上的杯子,眼神空洞,難以壓抑的寂寞與哀傷,再想起過往在齊家種種美好回憶,終於忍不住,眼淚瞬間潰堤……

 

創作者介紹

就是要香戀

xianglove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 田田
  • 阿九會愛上天晴哦?
  • QS
  • 跟飛龍在天的劇情一樣 在玉紅與飛虎的婚禮上 飛龍向玉紅說出真心話 玉紅與飛龍私奔
    在天晴與致遠的婚禮上 齊鄰騎車趕上並向天晴表白 天晴本來就愛齊鄰 當然跟齊鄰走
    穿著禮服的天晴與齊鄰去放煙火
    這個在片頭曲就有看到了
  • 再度發難
  • 看這部劇感覺~~這麼快就像肥皂劇真有勇氣~~不會是想逆向操作嗎??
    ~~那怎不把有錢人變沒錢人呢??沒錢人變有錢人呢~~這部劇是要交現在人還是要繼續向錢看嗎~~有錢就是人沒錢就是屁嗎??~~

  • 就是要香戀 殺青了嗎?!
  • 殺青了嗎?!

    有人知道就是要香戀殺青了沒啊?!