齊鄰,世界自然保育聯盟人員,剛結束在越南的菌種、植物採樣,準備返台;明天晴,法國行銷企劃經理,結束了在越南法國公司的工作,準備回台接下新職務。住在同一間飯店但不熟識的兩人,因「咖啡」事件而結緣,之後更因一場意外的手鍊尋覓記,讓彼此的生命有了交集……

  才剛回到台灣,愛慕天晴許久的向致遠竟在機場安排一場盛大的求婚儀式。天晴從小就說要嫁給這個沒有血緣關係的哥哥,但不知道為啥在這個節骨眼,她壓根就不想答應。

  就在天晴正不知如何拒絕時,越南遇見的登徒子齊鄰出現了。天晴一把拉過齊鄰說,這是我的男朋友,齊鄰一臉茫然,大夥一陣錯愕,致遠更是顯露著一副無法置信的表情。本來只是順便跟著齊實來接機的黎真真,看到致遠求婚失敗的這一幕,面露微笑,心裡想著:這個男人,我要了。真真追到了停車場,用了一個出奇不意的招數,跟致遠說自己可以幫忙追回天晴,接著搶過致遠的手機輸入自己的電話號碼,致遠只是默默看著……

  計程車行駛在高速公路上,錯愕不對盤的天晴和齊鄰,兩人一陣爭執,天晴要求司機停車,要齊鄰滾下去……齊鄰就這麼被拋在高速公路上。過了許久,齊實才開著家裡的老爺車到達。傍晚,好不容易到家的齊鄰,看著店鋪,發現家裡曬的香愈來愈少了,齊實跟齊鄰表示,傳統製香的生意愈來愈差了……

  是夜,父親齊為山為齊鄰調配了一爐香,齊鄰聞到裡面含了一點當歸和茴香,說這含意不言而喻,喚名為「歸鄉」。為山開心這兒子從小就展現了天分,只可惜他不願接掌香鋪家業。

  夜晚,齊鄰整理行李,同時,天晴終於也有了時間整理行李。天晴和齊鄰幾近同時打開行李……糟了!拿錯了,天意要他們再次相會呢。

  真真和致遠碰面,真真說找到那個男生了,並說了一句:我知道所有你不知道的事情,接著就離開。心神不寧的致遠下定決心要跟真真碰面,以釐清真相……     

創作者介紹

就是要香戀

xianglove 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()